Кубанские Новости
Общество

Ученые раскрыли различия в мышлении женщин и мужчин

Ученые раскрыли различия в мышлении женщин и мужчин
Исследования показывают, что на каждую женщину-аутиста приходится по три-четыре мужчины. Фото: sterium.com

Первую масштабную проверку различий манеры мышления мужчин и женщин провели британские нейрофизиологи.

Исследователи изучали, как аутизм проявляется у представителей сильного и слабого пола. Оказалось, что мужчины больше склонны к систематизации, а женщины - к сочувствию.

Исследования показывают, что на каждую женщину-аутиста приходится по три-четыре мужчины.

Во время теста экспериментаторы показали участникам набор фотографий глаз других людей и попросили их назвать четыре эмоции, которые мог испытывать их обладатель. Выяснилось, что женщины лучше мужчин справляются с этой задачей.

Когда дело дошло до проверки умения систематизировать информацию, представители сильного пола опередили конкуренток примерно на 1,5 пункта.

Еще одним итогом тестирования стало выявление связи между «мужским» характером мышления и занятиями естественными науками, инженерным делом и IT. Тем временем, среди гуманитариев вне зависимости от биологического пола доминирует «женский» интеллект, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», высокий уровень интеллекта у мужчин не допускает депрессивных состояний.

Ученые из США установили, что семейные ссоры и скандалы наносят вред организму сильнее алкоголя и сигарет.

Эксперты провели исследование с участием семейных пар, которых намеренно вводили в состояние стресса.Для этого им предлагали обсудить различные бытовые хлопоты и внимательно следили за их реакцией. После чего у всех брали кровь и сравнивали ее с результатами первых анализов. Оказалось, что чем больше человек пребывает в состоянии стресса и конфликта, тем больше в его крови появляется нежелательных антител и бактерий.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от