Кубанские Новости
Общество

Вода в дома жителей Новороссийска, Геленджика и Крымского района вернется к ночи

Вода в дома жителей Новороссийска, Геленджика и Крымского района вернется к ночи
Фото: кубаньводкомплекс.рф

Крупная авария на магистральном водопроводе устранена днем 14 ноября.

Вечером 13 ноября на магистральном водоводе рядом с хутором Плавненским Крымского района была обнаружена серьезная утечка. На стальной трубе образовалась крупная трещина размером 2000х150 мм. Были остановлены насосные станции. Всего к ликвидации последствий ЧП было привлечено 120 специалистов и 36 единиц спецтехники.

Основные ремонтные работы были завершены в 15.50. После чего начался постепенный запуск воды в систему. Ориентировочно к 22.00 14 ноября возобновится подача воды в Крымск и Крымский район, к 2.00 15 ноября питьевая вода поступит в дома жителей Новороссийска, еще через час в Геленджик, сообщили в пресс-службе «Кубаньводкомплекса».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев взял ситуацию с восстановлением подачи воды на личный контроль.

Напомним, серьезная авария произошла 13 ноября на магистральном Троицком групповом водопроводе.

Без воды остались Новороссийск, Геленджик, Крымск и Крымский район: станицы Троицкая, Нижнебаканская и Неберджаевская, хутора Новотроицкий, Черноморский, Веселый Южного сельского поселения, село Молдаванское, поселок Саук-Дере.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от