Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали новый способ предсказать скорую смерть

Ученые назвали новый способ предсказать скорую смерть
Чем быстрее темп ходьбы у человека, тем лучше его здоровье. Фото: day.org.ru

Специалисты университета Южной Калифорнии выяснили, что по скорости ходьбы человека можно определить риск преждевременной смерти.

Исследователи заявляют, чем быстрее темп ходьбы у человека, тем лучше его здоровье. По этому показателю можно судить о риске сердечно-сосудистых заболеваний и расстройств центральной нервной системы. В свою очередь, кардиохирурги отмечают, что темп ходьбы можно использовать для выявления пациентов, у которых могут возникнуть осложнения на фоне перенесенной операции на сердце.

Специалисты отмечают, что ускорение шага не способствует снижению вероятности развития заболеваний и преждевременной смерти. Скорость походки лишь дает возможность приблизительно определить биологический возраст человека. Если человек начинает ходить медленнее, значит у него серьезные проблемы со здоровьем, пишет Лента.ру.

Всемирная организация здравоохранения назвала главные причины смертности в XXI веке. Так, по данным ВОЗ, каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,9 млн человек. Основная причина смерти – это инфаркты и инсульты.

Препараты, полученные из рыбьего жира, эффективны для предотвращения инфарктов, инсультов и других видов сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее была названа главная причина высокой продолжительности жизни.

Группа американских ученых провела исследование, результаты которого выявили степень влияния генетики на продолжительность жизни.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от