Кубанские Новости
Общество

Детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, устроили спецпоказ спектакля в драмтеатре Краснодара

Детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, устроили спецпоказ спектакля в драмтеатре Краснодара
Фото: детивкраснодаре.рф

По инициативе Общественного совета при УМВД России по г. Краснодару более ста зрителей бесплатно посмотрели драму военных лет "Мартышка".

Член Общественного совета при УМВД России по г. Краснодару, директор краснодарского драмтеатра Ирина Репина пригласила детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также членов семей сотрудников краснодарской полиции на просмотр спектакля «Мартышка». Более ста человек бесплатно посмотрели постановку, премьера которой состоялась в мае этого года.

Драма военных лет «Мартышка», поставленная по пьесе Владимира Рунова, посвящена 75-летию со дня освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков. Спектакль рассказывает о судьбе главного героя в самый сложный период истории Кубани. Сюжет спектакля, а также игра актеров никого не оставили равнодушными, сообщает пресс-служба УМВД по г. Краснодару.

Организация посещения театра драмы, а именно спектакля «Мартышка», ориентировано на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Идея проведения данного мероприятия была поддержана и одобрена руководством УМВД России по г. Краснодару.

- Духовно-нравственное воспитание не только подростков, но и взрослого населения, является одной из важных задач всех государственных и социальных институтов, при этом исключением не являются и учреждения культуры, в частности театр. В рамках работы в Общественном совете при городском УМВД считаю необходимым предпринимать всевозможные меры, направленные на помощь детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, либо состоящим на профилактическом учёте в органах внутренних дел, в том числе не имеющим финансовой возможности посещения театра. Семьям сотрудников полиции также уделяется особое внимание, ведь стражам правопорядка, из-за сложных служебных будней, не всегда удается найти время для организации культурного отдыха для своих супругов или детей, - прокомментировала Ирина Репина.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от