Общество 20.11.2018 09:28

В Краснодарском крае на поддержку казачества планируют выделить 3 млрд рублей

В Краснодарском крае на поддержку казачества планируют выделить 3 млрд рублей
Кубанские казаки Фото: администрация Краснодарского края

Власти Краснодарского края планируют выделить на реализацию программы «Казачество Кубани» в 2019-2021 годах около 3 млрд рублей.

Такие показатели предусмотрены проектом бюджета региона на трехлетний период, сообщает РБК-Краснодар.

«В проекте закона на реализацию государственной программы предусмотрены бюджетные ассигнования на 2019 год в сумме 1 069 645,1 тыс. рублей, на 2020 год — 1 071 633,4 тыс. рублей, на 2021 год — 1 073 707,3 тыс. рублей», — отмечается в пояснительной записке.

Около 60% суммы ежегодно планируется выделять на финансовую поддержку со­ци­ально ориентированных ка­зачьих об­ществ, примерно 25% предусмотрено на обеспечение деятельности каза­чьих ка­детских корпусов региона.

Также запланированы ассигнования на финансирование ГКУ КК «Казаки Кубани», ремонт зданий профильных учебных заведений и другие расходы.

Численность Кубанского казачьего войска составляет порядка 53 тысяч человек, что почти на 4,5 тысячи больше, чем в прошлом году. Основными видами деятельности казаков по-прежнему являются государственная служба, в том числе охрана границ, обеспечение общественного правопорядка.

Ранее стало известно, что в Краснодарском крае казакам-дружинникам поднимут зарплаты.

За последние годы службы казаки-дружинники принимали участие в профилактических мероприятиях на территории города-курорта Сочи, охране общественного порядка в период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, рейдовых мероприятиях по профилактике терроризма, контролю за соблюдением миграционного законодательства, соблюдению законности на чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам «Гран-При России Формула 1» и Кубке Конфедерации по футболу в Сочи, а также во время ЧМ в Сочи.



Загрузка...
Новости от