Кубанские Новости
Общество

Власти Крыма отметили рост популярности осеннего отдыха после открытия моста

Власти Крыма отметили рост популярности осеннего отдыха после открытия моста
По данным на конец октября, по Крымскому мосту проехали в обе стороны более 3 млн автомобилей. Фото: Инфоцентр «Крымский мост»

Отдых в Крыму в октябре и ноябре стал пользоваться спросом у туристов благодаря открытию моста через Керченский пролив.

По данным на конец октября, по Крымскому мосту проехали в обе стороны более 3 млн автомобилей.

- Октябрь-ноябрь для турбизнеса Крыма в прошлые годы был провальный. А сейчас путевка выходного дня благодаря Крымскому мосту сняла этот вопрос, и ноябрь пользуется спросом, - рассказал ТАСС председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк.

Собеседник отметил, что отдыхающих «огромное количество». По его словам, также вырос спрос на отдых в Крыму на зимние каникулы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более 3 млн машин проехали по Крымскому мосту в обе стороны с момента открытия движения, а это значит более 6 млрд рублей сэкономили автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались автодорогой через Керченский пролив вместо паромной переправы. За один рейс на пароме нужно было заплатить в среднем от 2 до 9 тыс. рублей, в зависимости от типа и габаритов автомобиля. Движение по Крымскому мосту – бесплатное.

Напомним, мост через Керченский пролив является самым протяженным в России - его длина составляет 19 км. Стоимость объекта - 227,9 млрд рублей.

Автомобильная часть Крымского моста включает в себя две проезжие части, на каждой из которых размещено по две полосы для движения транспорта.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от