Общество 21.11.2018 11:03

Житель Краснодарского края заплатит более 140 тысяч рублей за перевозку судака

Житель Краснодарского края заплатит более 140 тысяч рублей за перевозку судака
В багажнике было спрятано около 50 килограммов судака. Фото: Пограничное управление ФСБ России по краю

На посту ДПС «Верхнебаканский» задержали россиянин с запрещенным к вылову судаком.

Рыбу нашли в автомобиле 36-летнего жителя Краснодарского края. В багажнике было спрятано около 50 килограммов судака, добыча которого до конца года запрещена.

Сопроводительных документов на груз у водителя не было. Мужчина пояснил, что купил рыбу у частных лиц и планировал продать ее по более высокой цене на одном из городских рынков выходного дня в Новороссийске, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Специалисты установили, что рыба была добыта запрещенными орудия промысла – сетями, а ущерб, причиненный морским биоресурсам, составил около 140 тысяч рублей.

- Согласно новым таксам, стоимость одного экземпляра судака, выловленного в нарушение правил рыболовства, оценена в 3305 рублей, - добавили в пресс-службе.

Возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ – транспортировка незаконно добытых водных биологических ресурсов. Если суд признает мужчину виновным, кроме штрафа ему предстоит возместить причиненный ущерб.

Жителю Краснодарского края грозит до двух лет лишения свободы за ловлю креветок.

Мужчина установил в районе левого мола порта Темрюк запрещенное к использованию орудие промысла, а на следующий день рано утром пришел за добычей. Тут его и задержали пограничники.

Ранее житель Темрюкского района незаконно добыл более 230 килограммов мидий.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жители Краснодарского края могут получить реальные сроки за ловлю судака и пиленгаса.

Загрузка...
Новости от