Кубанские Новости
Общество

Сочинский центр «Дельфа» принял участие в проекте телеканала «Живая Планета»

Сочинский центр «Дельфа» принял участие в проекте телеканала «Живая Планета»
Основной целью центра стала реабилитация, реинтродукция дельфинов после жизни в неволе, а также научные исследования и образовательная деятельность. Фото: ledinews.ru

В новом реалити-шоу «Волонтеры» зрители телеканала «Живая Планета» помогают братьям нашим меньшим в центрах по спасению животных по всему миру.

Одна из героинь программы отправилась спасать дельфинов в новый центр Краснодарского края «Дельфа». Это место было названо в честь самки дельфина, которую вместе с другим дельфином вызволили из жутких условий в ноябре 2015-го года. Этих животных браконьеры незаконно отловили для дальнейшей продажи в нелегальные дельфинарии. Спасти их, к сожалению, не удалось.

Основной целью центра стала реабилитация, реинтродукция дельфинов после жизни в неволе, а также научные исследования и образовательная деятельность. В центре волонтерам объясняют, как действовать в чрезвычайных ситуациях и главное, как не навредить животному желая оказать помощь.

Волонтеру проекта предстоит научится спасать животных на суше и воде, погружаться на глубину, чтобы справляться с браконьерскими сетями, а главное найти общий язык с этими удивительными созданиями, сообщили в «Цифровом телевидении».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на курорте «Имеретинский» запущена образовательная программа проекта «Центр спасения дельфинов «Дельфа». Первым этапом станет бесплатный базовый курс для волонтеров, занятия в рамках которого начнутся 29 апреля года в порту «Имеретинский». Участниками первой волны обучения станут около 100 добровольцев.

Адский дельфинарий. Концлагерь для животных устроили в Темрюкском районе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от