Кубанские Новости
Общество

Создание искусственного озера у ТЦ «Мега Адыгея-Кубань» практически завершено

Создание искусственного озера у ТЦ «Мега Адыгея-Кубань» практически завершено
В настоящее время завершаются работы по созданию искусственного озера «Лагуна». Фото: realty.rbc.ru

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел совещание по вопросам реализации инвестиционного проекта «Строительство и реконструкция Семейного ТЦ «МЕГА Адыгея».

Руководитель региона напомнил, что, используя механизмы поддержки по принципу одного окна, республиканская власть принимает все возможные меры для устранения административных барьеров и создания условий реализации проекта.

В рамках проекта площадь торгового центра будет увеличена почти вдвое - до 190 тыс. квадратных метров, созданы новые парковочные места и реконструирована транспортная развязка кругового движения. В расширение торгового центра «МЕГА Адыгея» компания вложит 14 млрд рублей.

Как заверил представитель компании, все работы ведутся по графику. В настоящее время завершаются работы по созданию искусственного озера «Лагуна», строительству здания торгового центра «Леруа Мерлен», реконструкции транспортной развязки к нему.

В завершение стороны выразили уверенность в конструктивном решении обозначенных вопросов и выполнении дорожной карты по реализации проекта, сообщается на официальном сайте исполнительных органов государственной власти.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в соответствии с инвестпроектом, компания «Икеа» планирует построить более 100 тыс. кв. метров новых объектов, реконструировать существующие торговые площади, создать новые парковочные места, реконструировать транспортную развязку кругового движения.

По данным инвестора,реализация проекта рассчитана до 2021 и будет проходить в 4 этапа. В 2019 году планируется открыть новое отдельное здание торгового центра «Леруа Мерлен», реконструировать развязку кругового движения и часть торговых площадей ТЦ «МЕГА Адыгея-Кубань», построить два искусственных водоема.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от