Общество 24.11.2018 14:15

Экипажи подводных лодок «Краснодар» и «Новороссийск» учились выходить из-под удара условного противника

Экипажи подводных лодок «Краснодар» и «Новороссийск» учились выходить из-под удара условного противника
В учениях был задействован весь личный состав бригады подводных лодок Новороссийской военной морской базы Фото: mtdata.ru

Учения проводились в рамках подготовки сил Черноморского флота к новому учебному году.

В рамках учения экипажи выполнили ряд мероприятий по подготовке субмарин к экстренному выходу в указанные районы моря с дальнейшим выполнением задач по обнаружению, сопровождению и уничтожению морских и береговых целей условного противника.

Кроме того были отработаны нормативы по подвозу и погрузке на подлодки боеприпасов, продовольствия и горюче-смазочных материалов.

- В учениях был задействован весь личный состав бригады подводных лодок Новороссийской военной морской базы Черноморского флота, в том числе экипажи подводных лодок «Краснодар» и «Новороссийск», - рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Скорость надводного хода дизель-электрической подлодки «Краснодар» - 17 узлов, в подводном положении - 20 узлов. Рабочая глубина погружения - около 240 метров, предельная глубина - 300 метров. В автономном плавании может находиться до 45 суток.

В октябре подводная лодка «Краснодар» отработала погружение на глубину более 240 метров.

В День корабля мэр краевого центра Евгений Первышов вручил экипажу подлодки «Краснодар» комплект формы футбольного клуба «Краснодар», на которую нанесли имена подводников.

Загрузка...
Новости от