Кубанские Новости
Общество

Подводная лодка «Краснодар» отработала погружение на глубину более 240 метров

Подводная лодка «Краснодар» отработала погружение на глубину более 240 метров
Подводная лодка «Краснодар» Фото: goodfon.com

Экипаж подводной лодки «Краснодар» выполнил погружение корабля на глубину более 240 метров в Черном море.

Об этом журналистам сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

- В соответствии с планом боевой подготовки и повседневной деятельности сил флота экипаж подводной лодки Черноморского флота «Краснодар» выполнил глубоководное погружение в морском полигоне боевой подготовки Черного моря. В ходе проведения корабельных учений подводный корабль опускался на разные глубины, причем максимальная глубина составила более 240 метров, — отмечается в сообщении.

Во время погружения экипаж проверил работу всех систем и механизмов подводной лодки. Помимо этого подводники отработали алгоритм действий при управлении кораблем на больших глубинах и при аварийном всплытии.

Ранее сообщалось о том, что во время учений в начале октября этого года подводная лодка «Краснодар» опустилась на дно и легла на грунт на глубине 20 метров от поверхности. В соответствии с поставленной задачей в течение двух часов субмарина была полностью обесточена, деятельность экипажа была прекращена.

Подводная лодка «Краснодар» – четвертая в серии из шести субмарин проекта 636.3, построенных для Черноморского флота. В экипаже подлодки — 56 человек. В автономном плавании может находиться до 45 суток.

Год назад в НАТО назвали подводную лодку «Краснодар» опасным «призраком».



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от