Кубанские Новости
Общество

Отошла от дел: мать Сергея Цапка прекратила заниматься предпринимательством

Отошла от дел: мать Сергея Цапка прекратила заниматься предпринимательством
Надежда Цапок Фото: life.ru

Надежда Цапок, мать умершего лидера кущевской банды Сергея Цапка, завершила свою индивидуальную предпринимательскую деятельность.

Как сообщает Интерфакс, заявление о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя Надежда Цапок подала в налоговые органы Краснодарского края 13 ноября этого года. Уже через неделю - 20 ноября - местная инспекция ФНС вынесла решение о регистрации этого заявления.

Цапок была зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя в 2004 году. Среди видов деятельности значится выращивание зерновых и зернобобовых культур, разведение свиней, переработка и консервирование мяса, оптовая торговля зерном, масличными семенами, сахаром.

В сентябре этого года Надежда Цапок освободилась из колонии в Усть-Лабинске и вернулась в станицу Кущевскую. Цапок должна была провести за решеткой до 17 февраля 2019 года, в общей сложности 7,5 лет. Однако суд сократил этот срок на пять месяцев с учетом пребывания осужденной в СИЗО.

Как сообщали «Кубанские новости», в сентябре 2017 года краснодарский суд отказался досрочно выпускать из колонии мать Сергея Цапка. Суд встал на сторону прокуратуры и администрации исправительной колонии N3, которые ссылались на то, что Цапок свою вину в совершенных преступлениях не признает, не раскаялась, с приговором категорически не согласна, за время пребывания в колонии получала взыскания.

В июле 2016 года Кущевский районный признал Цапок виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и назначил ей 7,5 лет заключения в колонии общего режима путем частичного сложения сроков с учетом уже отбытого ранее наказания, а также штраф - 500 тысяч рублей.

Надежда Цапок - мать Сергея Цапка - лидера банды, действовавшей с 1998 по 2010 годы в станице Кущевской. Он был осужден в ноябре 2013 года на пожизненный срок. В июле 2014 года скончался в медчасти СИЗО №1 Краснодара.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от