Кубанские Новости
Общество

Большинство россиян поддерживают продажу алкоголя людям с 21 года

Большинство россиян поддерживают продажу алкоголя людям с 21 года
Законопроект о новых ограничениях Минздрав должен представить в 2019 году. Фото: 1istochnik.ru

По данным ВЦИОМа, 78% россиян полагают, что необходимо повысить минимальный возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года.

Законопроект о новых ограничениях Минздрав должен представить в 2019 году.

Три четверти россиян (78%) считают, что алкоголь в России следует продавать только людям, достигшим 21-летнего возраста.

Также социологи спросили у респондентов о том, к каким последствиям приводят алкоголизм и пьянство. Россияне знают реальные случаи из жизни, когда алкоголь становился причиной разводов (44%), потери работы и жилья (42%), бытовых травм (39%), автомобильных аварий (38%), преступлений (33%) и так далее. Злоупотребление спиртным снижает работоспособность и приводит к прогулам (54%), алкоголь разрушительно действует на здоровье (46%).

Ранее сообщалось, что Минздрав в 2019 году представит проект закона о повышении до 21 года возраста, с которого разрешается покупка алкоголя. Международный опыт показывает, что это может снизить ряд негативных социальных последствий — например, снизится количество ДТП с участием молодых людей, пишут Известия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодар занял 15-е место в рейтинге самых пьющих городов России.

В России за 12 лет на 40% снизилось потребление алкоголя. Однако употребление спиртных напитков среди граждан нашей страны все еще находится на довольно высоком уровне.

Ранее ученые назвали причину тяги к алкоголю. Оказалось, что в самых холодных странах жители более склонны к выпивке, в то время как в солнечных и теплых регионах уровень потребления алкоголя ниже.

Ученые сообщили о пользе и вреде алкоголя в малых дозах.

По данным ВЦИОМ, более трети россиян считают, что существуют безвредные дозы алкоголя.

Краснодарский край попал в топ-15 самых «трезвых» регионов России.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от