Кубанские Новости
Общество

Главный архитектор Краснодара представила в соцсетях новогоднюю концепцию украшения города: наверное, это красиво

Новый год 2019 в Краснодаре
Такие варианты украшения новогодних елок предложены в концепции. Фото: департамент архитектуры и градостроительства Краснодара

Официально рекомендации к новогоднему оформлению предприятий торговли еще не опубликованы.

Как обычно в преддверии Нового года департамент архитектуры и градостроительства Краснодара дает городским предпринимателям свои рекомендации по праздничному оформлению фасадов. Специалисты определяют предпочтительные цвета, основные темы и даже создают примеры украшений. После этого предприятия торговли участвуют в конкурсе на лучшее оформление к праздникам. В этом году соревнование стартует 15 декабря.

Все разработанные идеи, повторимся, носят рекомендательный характер. Примечательно, что широкой общественности разработанные рекомендации изначально были представлены в социальных сетях главного архитектора города Натальи Машталир.

И только через сутки рекомендации опубликовали на сайте городской администрации. Данные рекомендации переданы в городское управление торговли и бытового обслуживания населения и администрации округов для ознакомления руководителей учреждений, предприятий и организаций Краснодара.

- Рекомендации по украшению к Новому году на этот раз короткие, но четкие: лучше меньше, но лучше, - отметила главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Основные цвета: белый, красный, золотой, серебряный, антрацит. Тема украшений — силуэт.

- Свет и тень, черное и белое, старое и новое, прозрачное и плотное – противоположности создают контраст, - отмечают сотрудники департамента в своих рекомендациях.

Специалисты добавили также, что не рекомендуют украшать фасады светодиодными гирляндами сразу нескольких цветов. Предпринимателям предлагают выбрать белые или желтые гирлянды.

Создали специалисты и рекомендации по украшению новогодних елей. Предприятиям торговли предлагается использовать прозрачные, серебряные и золотые игрушки, золотые и серебряные гирлянды, ленты, звезды и верхушки.

- Если вы выбираете другие цвета для украшения ели, обратите внимание на то, что их должно быть не больше двух, - подчеркнули авторы концепции.

Подвести итоги конкурса на лучшее оформление фасада и объявить победителей планируется перед Новым годом.

Как сообщали «Кубанские новости», в начале сентября главным архитектором Краснодара стала Наталья Машталир.

На аппаратном совещании в администрации города ее представил глава краевого центра Евгений Первышов.

- Направлений много и работа главного архитектора - творческая, ответственная и, безусловно, сложная. Важно, что Наталья родилась и выросла в Краснодаре, знает проблемы города изнутри, понимает его сильные и слабые стороны. Рассчитываю, что она успешно дополнит молодую команду администрации города, - отметил глава города.

26 ноября на Театральной площади в Краснодаре начали устанавливать главную городскую елку. К 4 декабря планируется завершить установку елки, к 14 декабря - ее украшение.

- Главная городская елка - один из символов новогодних праздников в Краснодаре на протяжении многих лет. В этом году торжественное открытие пройдет 22 декабря, это будет яркое театрализованное представление, в котором примут участие все учреждения культуры. Также состоится презентация новогодних спектаклей и праздничных программ. В этот же день по улице Красной от Пушкинской до Театральной площади пройдет традиционный краевой парад Дедов Морозов, — сообщила начальник городского управления культуры Ирина Лукинская.

Полностью готовая елка высотой 22 метра традиционно будет украшена в серебристо-золотой гамме.

Рождественская ярмарка откроется в Краснодаре на Театральной площади 15 декабря. На ней будут представлены коллекции одежды и текстиля российских производителей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от