Кубанские Новости
Общество

Главным архитектором Краснодара стала Наталья Машталир

Главным архитектором Краснодара стала Наталья Машталир
Наталья Машталир
Фото: Пресс-служба администрации Краснодара.

Она займет должность заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства.

На аппаратном совещании в администрации города нового главного архитектора представил глава краевого центра Евгений Первышов.

- Направлений много и работа главного архитектора - творческая, ответственная и, безусловно, сложная. Важно, что Наталья родилась и выросла в Краснодаре, знает проблемы города изнутри, понимает его сильные и слабые стороны. Рассчитываю, что она успешно дополнит молодую команду администрации города, - сказал Первышов.

Он отметил, что важными направлениями главного архитектора также будут задачи по системной работе над повышением качества применяемых решений в архитектуре и городском дизайне.

Наталья Машталир окончила архитектурно-строительный факультет Кубанского государственного аграрного университета по специальности «Инженер-архитектор».

Работала начальником отдела проектирования и ландшафтного дизайна МУП «Парки. Инвестиции. Туризм», архитектором в ООО «Стройпроект», компании «ГеоИнжПроект», студии web-дизайна Epsilon-desig», архитектурного бюро «MashtArch». Ведет активную общественную деятельность, была одним из создателей и активных участников общественного движения «Городские решения».

С марта 2018 года до настоящего времени занимала должность исполнительного директора K-Lab Robotics.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 апреля, рассмотрев ходатайство следствия, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара Игоря Мазурка.

По данным следствия, Мазурок причастен к незаконной выдаче в 2013 – 2015 годах девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства.

Глава Краснодара не увидел связи между арестами главного архитектора города и первого вице-мэра Сочи. На брифинге 24 апреля Евгений Первышов акцентировал внимание на том, что задержанные чиновники в своей деятельности практически не пересекались друг с другом.

На должность главного архитектора Краснодара нет претендентов из-за низкой зарплаты.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще