Кубанские Новости
Общество

В России такси стали чаще попадать в ДТП

В России такси стали чаще попадать в ДТП
Специалисты предлагают ввести черные списки водителей, часто нарушающих ПДД Фото: waploaded.com.ng

С 2015 года аварийность с участием легковых такси выросла на 35%.

Аналитический центр (АЦ) при правительстве РФ провел исследование о состоянии аварийности в таксомоторной отрасли. В 2015-2017 годах количество ДТП в стране с участием такси выросло на 35% — с 2,1 тыс. до 2,9 тыс. Среднегодовой рост аварийности составил 16,3%. За девять месяцев 2018 года произошло 2,3 тыс. аварий с такси. Около 40% из них приходится на Москву и Московскую область.

Эксперты отмечают, что основная причина сложившейся ситуации — в низких тарифах, которые диктуют агрегаторы, а не сами перевозчики. Из-за этого таксисты вынуждены работать по 12 часов, чтобы отбить затраты на автомобиль.

Специалисты предлагают ввести черные списки водителей, часто нарушающих ПДД и не допускаемых до работы в перевозках (такая практика применяется в США).

При этом, эксперты АЦ отмечают, что шанс попасть в смертельное ДТП во время поездки на такси почти в пять раз ниже, чем при нахождении за рулем личного автомобиля.

Проблема может быть решена законодательной нормой, согласно которой именно перевозчик диктовал бы тарифы. Документ с такой инициативой сейчас готовится в Госдуме, пишет Коммерсантъ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ноябре в Сочи таксист сбил шестилетнего ребенка на «зебре».

В октябре в Краснодаре годовалый ребенок пострадал в ДТП по вине таксиста.

За 7 месяцев 2018 года в Краснодарском крае у таксистов-нелегалов изъяли 546 автомобилей

Россияне назвали самый опасный вид общественного транспорта.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от