Кубанские Новости
Общество

Автошколы предложили ГИБДД сократить количество упражнений на экзамене

Автошколы предложили ГИБДД сократить количество упражнений на экзамене
ГИБДД может заменить шесть упражнений экзамена для будущих автомобилистов на площадке на три. Фото: aginskoe24.ru

Они считают, что следует выполнять три задания на площадке вместо шести.

ГИБДД может заменить шесть упражнений экзамена для будущих автомобилистов на площадке на три. Такое предложение в ведомство направила Межрегиональная ассоциация автошкол (МААШ). В инспекции, ранее выступившей с другой инициативой - ввести единый экзамен вместо отдельных «площадки» и «города», подтвердили «Известиям», что готовы рассмотреть и идеи ассоциации автошкол.

Кроме того, специалисты МААШ предлагают выделять на поездку по городу в рамках экзамена не менее 20 минут. Сейчас инспекторы в большинстве случаев отводят на это испытание гораздо меньше времени. Также в ассоциации автошкол попросили увеличить время для проверки ученика на дороге.

Кроме того, в ассоциации раскритиковали инициативу ГИБДД по объединению испытаний в городе и на площадке.

- Подобная мера приведет к снижению качества обучения, - уверены представители автошкол.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае автошколы увеличат цены за обучение.

Формально цены останутся на прежнем уровне. Но учащимся школ придется дополнительно оплачивать расходы на бензин и часы занятий по вождению. Увеличение стоимости курсов эксперты объясняют ожидаемым ростом цен на бензин и услуги ЖКХ.

Ранее стало известно, что в России могут усложнить экзамен на водительские права.

Если изменения будут одобрен, то сразу после «теории» человек будет выезжать на улицы города для дальнейшего прохождения испытаний.

По словам начальника Госавтоинспекции Михаила Черникова, больше внимания хотят уделить практическому вождению, что позволит улучшить подготовку водителей и сократить количество аварий на дорогах. На повторную сдачу «практики» хотят отвести два месяца.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от