Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае центры занятости помогут инвалидам с трудоустройством

В Краснодарском крае центры занятости помогут инвалидам с трудоустройством
Фото: yugopolis.ru

В регионе проживают около 140 тыс. инвалидов работоспособного возраста, а работает только каждый пятый.

Депутаты ЗСК приняли изменения в региональный закон «Об органах труда и занятости населения Краснодарского края», согласно которому центры занятости помогут найти работу людям с ограниченными возможностями здоровья.

- Центры занятости будут наделены дополнительным полномочием по сопровождению при трудоустройстве инвалидов. Под сопровождением понимается закрепление инвалидов за сотрудниками центра занятости, подбор работы, согласование кандидатуры с работодателем и организация собеседования, составление маршрута передвижения до места работы и обратно, проведение мониторинга закрепляемости на рабочем месте, - рассказал замминистра труда и социального развития края Сергей Гаркуша.

По его словам, в регионе проживают около 140 тыс. инвалидов работоспособного возраста, а работает только каждый пятый.

- У нас 140 тысяч инвалидов работоспособного возраста, а работает только каждый пятый. Желающих трудиться наверняка намного больше, но не каждый может позволить себе добираться до работы по чисто физическим ограничениям, - цитирует пресс-служба спикера ЗСК Юрия Бурлачко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в следующем году доходы Кубани запланированы на уровне 272,5 млрд рублей. Основная часть бюджета Краснодарского края – почти 70% – будет направлена на социальную сферу.

В Краснодаре в 2019 году начнется строительство нового корпуса детской краевой больницы.

- Здесь мы добились федерального софинансирования, и за три года планируем направить 5,5 млрд рублей. Сдача запланирована на 2021 год, – подчеркнул губернатор.

Появление нового корпуса детской больницы позволит оказывать на территории края высокотехнологичную медицинскую помощь.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от