Кубанские Новости
Общество

С начала года курорты Краснодарского края приняли 16,5 млн туристов

С начала года курорты Краснодарского края приняли 16,5 млн туристов
Фото: birorka.ru

Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев на церемонии награждения победителей 15-го краевого конкурса «Курортный Олимп-2018».

Глава региона поприветствовал участников мероприятия.

– Хочу вас поздравить – курорты Краснодарского края побили очередной рекорд. В этом году Кубань уже приняла 16,5 миллионов туристов. Во многом благодаря вашей упорной работе в этом году край был признан лидером в России по развитию внутреннего туризма, – сказал губернатор.

Вениамин Кондратьев отметил, что одна из целей, заявленных в Стратегии развития региона до 2030 года, привлечь свыше 22 миллионов отдыхающих в год, а это значит, что придется еще немало потрудиться.

Он также подчеркнул, что продолжится проведение классификации пляжных территорий, развитие агротуризма, бальнеолечения, создание новых объектов показа, например, туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства».

Лучшим представителям курортной сферы Кубани вручили дипломы. Лауреатами конкурса «Курортный Олимп» стали 51 человек, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае по стандарту «все включено» работает 46 гостиниц, их загрузка в сезон достигает 100% и минимум 80-90% в межсезонье.

К курортному сезону - 2019 в Туапсинском районе построят новые смотровые площадки.

Каким стал 2018 год для туристической сферы Краснодарского края, удался ли эксперимент по курортному сбору и что готов предложить наш регион гостям, которые приедут отдыхать к нам зимой, «КН» рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от