Общество 30.11.2018 18:34

В Краснодарском крае водителей призвали воздержаться от дальних поездок из-за сложной обстановки на дорогах

В Краснодарском крае водителей призвали воздержаться от дальних поездок из-за сложной обстановки на дорогах
На трассе "Кавказ" есть участки, практически непроходимые ни для какого вида транспорта. Фото: Александр Старушка

Из-за усиления ветра 30 ноября на трассах Кубани наблюдаются переметы и наносы снега, местами высотой более одного метра.

Самая непростая ситуация сейчас складывается на юго-востоке края.

– В Павловском, Кавказском, Тбилисском, Гулькевичском, Новокубанском районах и Армавире часть дорог сейчас практически не проходные для транспорта, – сообщил министр ГО и ЧС региона Сергей Капустин.

Массовые заторы автомобилей отмечены в направлениях Гулькевичи – Курганинск, станица Новокубанская – Курганинск, Новокубанская – станица Отрадная, Кропоткин - Усть-Лабинск.

Крайне тяжелая ситуация сложилась на участке федеральной дороги М29 «Кавказ» от станицы Павловской до Армавира. Там есть участки, практически непроходимые ни для какого вида транспорта.

– Учитывая, что сегодня минусовая температура и идет мокрый снег с дождем, на большинстве дорог края будет гололед. Он будет сохраняться минимум сутки. Мы призываем жителей и гостей края по возможности воздержаться от поездок, особенно в юго-восточной и северной части края, – добавил Сергей Капустин.

В настоящее время спасатели оказывают помощь попавшим в заторы автомобилистам.

- По поручению губернатора главы муниципалитетов организовали патрулирование на дорогах, разворачиваются пункты обогрева в ближайших к заторам населенных пунктах, - сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По прогнозам, погода в регионе нормализуются к понедельнику, 3 декабря.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае из-за снегопада на трассе застряли несколько десятков машин.Большой автомобильный затор образовался из-за непогоды на трассе Армавир - Отрадная в Краснодарском крае 30 ноября.

На участках дороги от станицы Новолеушковской до Тихорецка и на участке между Кропоткиным и Армавиром в условиях сильного ветра - 15-20 метров в секунду с порывами до 28 м/с - при температуре -1...-5 С на проезжей части активно формируются снежные переметы, видимость снижена до 50 метров.

Дорожники усилили группировку спецтехники, задействованной в уборке снега и борьбе с гололедом до 28 единиц.

Ранее сотрудники Госавтоинспекции предупредили об осложнении обстановки на дорогах из-за образовавшихся переметов вследствие ветра.

Загрузка...
Новости от