Кубанские Новости
Общество

Бывшая жена Цеповяза выплатит ему более 4 млн рублей за аренду земли

Бывшая жена Цеповяза выплатит ему более 4 млн рублей за аренду земли
Вячеславу Цеповязу будет выплачено 4,139 млн рублей. Фото: shebekino31.ru

Компания экс-супруги члена кущевской банды Вячеслава Цеповяза, Натальи Стришней выплатит бывшему мужу более 4 млн рублей арендной платы за пользование земельными участками.

Об этом рассказал ТАСС адвокат Стришней Эдуард Чургулия.

Ранее сообщалось, что Цеповяз подал к своей бывшей жене Наталье Стришней иски на 640 млн рублей, в том числе два иска о взыскании аренды платы с ОПХ «Сила Кубани» на 32 млн и 9 млн рублей соответственно. Это предприятие Цеповяз своей бывшей супруге.

Кущевский районный суд отказал ему в удовлетворении иска на 32 млн рублей, а иск о взыскании 9 млн рублей удовлетворил частично. Таким образом, Вячеславу Цеповязу будет выплачено 4,139 млн рублей.

- Это задолженность по арендной плате за 2018 год. Мы и не отрицали, что за 2018 год ему частично были не выплачены денежные средства, но в гораздо меньшем размере, чем он, - уточнил Чургулия

Вячеслав Цеповяз был подельником главаря банды Сергея Цапка, которая много лет орудовала в Кущевском районе Краснодарского края.

В конце 2010 года бандитов арестовали после убийства 12 человек, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

В июле 2018 года суд отказал Вячеславу Цеповязу в аннулировании брачного контракта с Натальей Цеповяз, согласно которому женщина получила права на все имущество супруга, в том числе на ОПХ «Слава Кубани» пахотной площадью 14 тыс. га.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от