Кубанские Новости
Общество

Осужденный на 20 лет член банды Цапка не смог отсудить у жены землю и другое имущество

Осужденный на 20 лет член банды Цапка не смог отсудить у жены землю и другое имущество
Вячеслав Цеповяз Фото: iz.ru

Суд отказал Вячеславу Цеповязу, осужденному в составе банды «Цапки», в аннулировании брачного контракта с Натальей Цеповяз, согласно которому женщина получила права на все имущество супруга, в том числе на ОПХ «Слава Кубани» пахотной площадью 14 тыс. га.

Вячеслав Цеповяз был подельником главаря банды Сергея Цапка, которая много лет орудовала в Кущевском районе Краснодарского края. На счету у банды - десятки преступлений: убийства, грабежи, бандитизм, изнасилования.

В конце 2010 года банду арестовали после массового убийства, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Вячеслав Цеповяз получил по решению суда 20 лет в колонии строгого режима и штраф в размере 200 тысяч рублей.

Как пишет КоммерсантЪ-Юг, Цеповязу с 2003 года принадлежало ООО ОПХ «Слава Кубани», в декабре 2010 года права на агробизнес перешли его матери Тамаре Цеповяз, а после ее смерти в 2011 году — жене Наталье Цеповяз. Она же является гендиректором компании.

Эксперты оценивают стоимость агробизнеса «Слава Кубани» в сумму порядка 3 млрд руб. Брачный контракт между супругами Цеповяз был заключен в июне 2015 года в исправительной колонии в Амурской области, где Вячеслав Цеповяз отбывает наказание. В 2017 году ее отношения с мужем испортились, и она расторгла брак с Вячеславом Цеповязом.

Суд, изучив мнения сторон, отказал Вячеславу Цеповязу в аннулировании брачного контракта, сочтя его утверждение об угрозах и давлении голословным. Адвокат Эльбрус Муртазов, представляющий Вячеслава Цеповяза в суде, заявил, что решение Кущевского райсуда будет обжаловано.

В июле этого года Октябрьский районный суд Краснодара снял арест со счета в 5,5 млн долларов Анжелы‐Марии Цапок, гражданской жены главаря Кущевской банды Сергея Цапка.

Защита пострадавших от действий банды Цапка обжаловала решение о снятии ареста с дома и автомобиля, принадлежащих вдове главаря ОПГ Анжеле-Марии Цапок.

Кубанские приставы продолжают работу по взысканию компенсаций в пользу пострадавших от деятельности кущевской банды Цапка.

Банда Сергея Цапка была осуждена за 19 убийств и другие преступления. Лидер ОПГ Сергей Цапок скончался в сизо летом 2014 года, его сообщники отбывают длительные сроки наказания. В 2014 году злоумышленники списали со счета Надежды Цапок обманным путем 92 млн руб. По этому факту расследуется уголовное дело. Имущество, принадлежавшее семье Цапок, распределено между новыми собственниками.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от