Кубанские Новости
Общество

МВД планирует объединить «площадку» и «город» при сдаче экзаменов на права

МВД планирует объединить «площадку» и «город» при сдаче экзаменов на права
Проектом постановления в объединенном экзамене предусматривается проверка навыков управления автомобилем только в условиях реального дорожного движения. Фото: kapital-rus.ru

МВД России планирует в начале 2019 года внести в правительство проект постановления, предусматривающий изменения в сдаче экзаменов на водительские права, в том числе объединение таких испытаний, как «площадка» и «город».

- В настоящее время проект постановления, вносящий изменения в правила проведения экзаменов, находится в заключительной стадии его доработки, после чего он будет направлен в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти. По завершении согласования, предварительно в первом квартале следующего года, он будет внесен в правительство Российской Федерации, - рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства.

В МВД также добавили, что проектом постановления в объединенном экзамене предусматривается проверка навыков управления автомобилем только в условиях реального дорожного движения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», согласно проекту реформы экзамена на водительские права, ученики автошкол будут ездить по автомагистралям на максимально разрешенной скорости в 110 километров в час.

О нововведении рассказал председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев. Проект предлагает снять запрет на езду ученика на автомагистралях. В МВД такое решение объяснили тем, что с развитием улично-дорожной сети ограничение на учебную езду устарело.

Ранее стало известно, что в России могут усложнить экзамен на водительские права. Если изменения будут одобрены, то сразу после «теории» человек будет выезжать на улицы города для дальнейшего прохождения испытаний.

В Краснодарском крае автошколы увеличат цены за обучение.

ГИБДД может заменить шесть упражнений экзамена для будущих автомобилистов на площадке на три. Такое предложение в ведомство направила Межрегиональная ассоциация автошкол (МААШ). В инспекции, ранее выступившей с другой инициативой - ввести единый экзамен вместо отдельных «площадки» и «города», подтвердили «Известиям», что готовы рассмотреть и идеи ассоциации автошкол.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от