Кубанские Новости
Общество

Почти 80% россиян считают провокацией инцидент с украинскими судами в Керченском проливе

Почти 80% россиян считают провокацией инцидент с украинскими судами в Керченском проливе
93 процента опрошенных считают задержание российскими пограничниками прохода украинских судов правильным. Фото: Скриншот с видео на Yutube

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные исследования о том, что думают россияне о военном конфликте в Керченском проливе.

О конфликтной ситуации между украинскими военными судами и российскими пограничниками в Керченском проливе знают 87 процентов наших сограждан.

93 процента опрошенных считают задержание российскими пограничниками прохода украинских судов правильным.

Россияне склонны думать, что произошедшее было спланированной провокацией со стороны украинских властей - 79 процентов, главной целью которой являлось удержание власти в руках Петра Порошенко перед предстоящими выборами на Украине - 30 процентов.

19 процентов респондентов полагают, что провокация была совершена специально для развязывания войны между Россией и Украиной или для создания очередного повода, чтобы обвинить Россию в агрессии (17%). Однако 7% считают, что украинские власти не пытались спровоцировать конфликтную ситуацию.

В целом наши сограждане считают, что в будущем Россия и Украина восстановят дружеские, союзнические отношения (43%), или хотя бы нормализуют их (34%). Сценарий ухудшения отношений оценивается как маловероятный (16%), сообщается в исследовании ВЦИОМ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости»,установлены личности украинских моряков, пострадавших при инциденте в Керченском проливе.Украинские военнослужащие, которые были ранены во время инцидента в Черном море, находятся в отделении травматологии Керченской больницы №1 им. Пирогова.

По данным погрануправления ФСБ России по республике Крым, около 7.00 25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир ВМС Украины пересекли российскую границу. Корабли вошли во временно закрытую акваторию территориального моря и двигались из Черного моря в направлении Керченского пролива. Суда опасно маневрировали и отказывались подчиняться законным требованиям российских властей. Пограничники были вынуждены открыть по ним огонь.

Ни позора, ни войны. Ничего этого не будет у России в результате задержания украинских судов в Керченском проливе, считает наш колумнист Сергей Шведко.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от