Плохое питание стало причиной 63% смертей в России, сообщает Роспотребнадзор.
По данным ведомства, смертность чаще всего связана с алиментарно-зависимыми заболеваниями, на риск развития которых влияет именно питание - правильное или неправильное.
Специалисты пришли к выводу, что маркировка продуктов поможет замедлить распространение сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии и сахарного диабета, так как потребители будут знать, какую еду они покупают - полезную или вредную.
Эксперты также отмечают, что женщины в 2-2,5 раза более подвержены ожирению, чем мужчины.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», порядка 14% мужчин и 26% женщин разных возрастов в России страдают ожирением.
Сегодня в России семеро из десяти детей обладают повышенной массой тела. В то время как в 1980-е годы из десяти детей ожирением страдал лишь один.
Медики выяснили, что ожирение в подростковом возрасте увеличивает риск развития рака поджелудочной железы в четыре раза.