Общество 17.10.2018 09:32

Семеро из десяти детей в России страдают ожирением

Семеро из десяти детей в России страдают ожирением
В 1980-е годы из 10 детей ожирением страдал лишь один. Фото: zeenews.india.com

Среди взрослых россиян эта болезнь наблюдается у каждой четвертой женщины и каждого шестого мужчины.

Сегодня в России семеро из десяти детей обладают повышенной массой тела. В то время как в 1980-е годы из 10 детей ожирением страдал лишь один. Об этом в рамках круглого стола «Известий» заявила доцент кафедры педиатрии Московского государственного медико-стоматологического университета имени Евдокимова, врач-педиатр Светлана Зайцева.

По мнению эксперта, профилактику этой проблемы стоит начинать еще с внутриутробного периода. В частности, перестать назначать будущим мамам для борьбы с аллергией диеты, ограничивающие прием рыбы и молочных продуктов.

Кроме того, развитие детского ожирения также предупреждают грудное вскармливание и последующее рациональное питание.

- Начинать прикорм надо с шести месяцев, и не с соков, которые богаты глюкозой, а с овощных и мясных продуктов — для профилактики дефицита железа, - уточнила Светлана Зайцева.

Специалисты отмечают, что наша страна находится в пятерке мировых лидеров по ожирению среди женщин. Около 40% населения имеют полиморфизм гена FTO — «гена сладкоежек». По словам эндокринологов, как только мужчина начинает прибавлять в весе, он потихоньку «превращается в женщину», и наоборот.

Как правильно есть, чтобы похудеть. Советы главного диетолога Кубани.

Ученые-диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Ранее ученые Уппсальского университета в Швеции выяснили, что даже кратковременный недостаток сна может негативно сказаться на биологическом обмене в тканях организма человека, что приводит к отложению жира.

Специалисты Росздравнадзора выявили взаимосвязь между ожирением и онкологией.

Также ученые выяснили, что девушки и женщины средних лет, страдающие от лишнего веса, примерно в два раза реже становятся жертвами рака груди, чем их худые ровесницы.

Диетологи назвали каши, которые могут навредить людям с хроническими заболеваниями.

Ученые назвали один из самых вредных продуктов.

Загрузка...
Новости от