Общество 08.12.2018 15:56

Названы самые «новогодние» города России и зарубежья

Названы самые «новогодние» города России и зарубежья
На первом месте по новогодней популярности Москва. Фото: mos.ru

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) назвали города, где лучше всего можно почувствовать атмосферу Нового года.

На первом месте по новогодней популярности Москва и Санкт Петербург. Затем идут Суздаль, Углич, Казань, Вологда, Великий Устюг — резиденция Деда Мороза и вотчина Снегурочки Кострома.

Как отметила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, в этих городах тщательно готовятся к празднику и уже «знают и понимают, что нужно туристам, которые приезжают перед Новым годом либо сразу после него».

Из зарубежных городов к самым «новогодним» можно отнести Прагу, Рим, Загреб, Париж и финляндский Рованиеми, считающийся родиной Санта- Клауса.

- Это за полярным кругом, там почти полярная ночь, работает иллюминация, олени, сани, на которых можно покататься, горки, катки, — цитирует RTЛомидзе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», российский сервис бронирования жилья Tvil.ru выявил курорты России, наиболее популярные для отдыха в новогодние праздники 2019 года. Рейтинг возглавил Сочи.

Эксперты выяснили, где путешественники из Краснодара будут встречать Новый год.

Ростуризм составил список самых популярных туристических направлений среди россиян на новогодние праздники.

По состоянию на конец ноября возглавила топ популярных новогодних направлений Москва (17,2% продаж). На втором месте - Сочи (13,1%), на третьем - Симферополь (7%). Далее следуют Краснодарский край и Санкт-Петербург — по 3,1% на каждое направление.

Загрузка...
Новости от