Кубанские Новости
Общество

Краснодарский «Большой остров» хотели отдать велосипедистам. Но они предложением воспользоваться не смогли

Краснодарский «Большой остров» хотели отдать велосипедистам. Но они предложением воспользоваться не смогли
Фото: ewnc.org

12 декабря на брифинге глава Краснодара Евгений Первышов заявил, что пока нет окончательного решения об использовании в рекреационных целях парка «Большой остров».

- Предложений много. Разных, интересных, даже была инициатива, кажется, велосипедистов — «отдайте нам, мы наведем там порядок, все сами сделаем, в том числе велосипедные дорожки». Мы сказали: «да, хорошо, занимайтесь, мы препятствовать не будем». Но дальше «дайте» дело не пошло, - рассказал мэр Краснодара.

- Мы пока в Генплан внесли изменения, теперь там зона рекреации, что не позволяет вести никакого строительства. До того момента, пока не будет принято окончательное решение. Единственное, что сегодня отражено в Генеральном плане — это как раз прохождение дороги, которая будет идти от Гидростроя на улицу Воронежскую и затрагивать по касательной территорию Большого Острова, - уточнил Первышов.

«Большой остров» – зеленый массив площадью 195 га в Краснодаре, требующий благоустройства. Ранее здесь планировалось реализовать коммерческий проект, но по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева территорию вернули жителям краевого центра. Теперь участок снова находится в муниципальной собственности. Он закреплен за городским управлением коммунального хозяйства и благоустройства.

О судебных разбирательствах вокруг одной из главных рекреационных зон краевого центра читайте в материале "Кубанских новостей".

Ранее на площади порядка 200 га предполагалось строительство гольф-клуба. После многочисленных обращений краснодарцев, краевыми властями был инициирован судебный процесс по возвращению территории в собственность города.

Как сообщали «Кубанские новости», все парки Краснодарского края проверят на сохранность границ и зеленых насаждений.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от