Кубанские Новости
Общество

Ученые признали ожирение одной из главных причин развития рака

Ученые признали ожирение одной из главных причин развития рака
Лишний вес способствовал развитию сразу 13 типов рака в самых разных тканях и органах. Фото: welingelichtekringen.nl

Лишний вес и связанные с ним нарушения метаболизма оказались связаны с развитием примерно четырех процентов случаев рака, диагностируемых в мире.

Эксперты из Американского общества по изучению рака в Атланте (США) проанализировали данные о распространении рака и ожирения в разных странах с 1975 по 2016 год. Ученых интересовало, как часто ожирение становилось значимым фактором риска в развитии рака.

Оказалось, что лишний вес способствовал развитию сразу 13 типов рака в самых разных тканях и органах. В среднем, ожирение стало причиной развития примерно 3,9 процента опухолей, причем в развитых странах первого мира их доля была еще выше, достигая семи-восьми процентов.

Кроме того, ожирение увеличивало шансы на смерть пациента после успешного удаления опухоли примерно на 11-17 процентов на каждые пять пунктов индекса массы тела свыше нормы. В частности это касалось некоторых подвидов рака груди, простаты, почек и поджелудочной железы.

Ранее диетологи рассказали, как избавиться от «пивного» живота и улучшить общее состояние здоровья.

Как сообщали «Кубанские новости», сегодня в России семеро из десяти детей обладают повышенной массой тела. В то время как в 1980-е годы из 10 детей ожирением страдал лишь один.

Порядка 14% мужчин и 26% женщин разных возрастов в России страдают ожирением.

Ученые выяснили, как избавиться от жира на животе.

Медики выяснили, что ожирение в подростковом возрасте увеличивает риск развития рака поджелудочной железы в четыре раза.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от