Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодара озвучили меры по борьбе с автомобильными пробками

Власти Краснодара озвучили меры по борьбе с автомобильными пробками
Фото: администрация Краснодара

Мэр Краснодара Евгений Первышов на брифинге 12 декабря рассказал о том, как в краевом центре намерены бороться со сложной транспортной ситуацией.

- Это комплекс мер. Одной какой-то «прививки» в этой ситуации не будет, - отметил мэр.

Вот какие идеи есть у городских властей:

  • ограничение в дневное время движения большегрузного транспорта;
  • создание перехватывающих парковок;
  • развитие сети платных парковок;

Для новых парковочных пространств чиновники планируют задействовать массивы, которые заставлены металлическими гаражами.

- Администрация города в свое время предоставляла земельный участок как раз под строительство многоуровневой парковки. Но арендаторы, правообладатели земельного участка не реализовали этот проект. Просто поставили металлические гаражи и используют участок не по целевому назначению. И если там паркинг предполагался на 400 мест, то по факту стоит 100 металлических гаражей, - уточнил Первышов.

В прошлом году городская администрация сообщала, что пробки в Краснодаре создают 150 тысяч иногородних автомобилей и почти 400 тысяч машин самих горожан.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты «Авито. Авто» провели опрос и составили портрет среднестатистического водителя в Краснодарском крае. Им оказался опытный водитель со стажем более десяти лет. По дороге на работу он ежедневно попадает в пробки на своем подержанном седане производства «АвтоВАЗ», который выпустили более 10 лет назад. Водитель меняет машину раз в три года.

Названы самые популярные подержанные автомобили в Краснодаре.

Эксперты составили топ-10 автомобилей на вторичном рынке Краснодара.

Краснодар занимает 8-е место среди городов-миллионников РФ по объему автопарка.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от