Кубанские Новости
Общество

Директором департамента архитектуры и градостроительства Краснодара назначен Владимир Цой

Директором департамента архитектуры и градостроительства Краснодара назначен Владимир Цой
Владимир Цой Фото: администрация Краснодара

13 декабря на заседании городской Думы его представил глава Краснодара Евгений Первышов

Депутаты согласовали назначение нового директора департамента. На этом посту Владимир Цой сменил Михаила Фролова.

- У Владимира Цоя большой опыт работы в этой сфере в правительстве Москвы, Министерстве строительства и ЖКХ России. Причем именно тот опыт, который необходим городу. Особенно сейчас, когда стартует работа над новым Генеральным планом Краснодара - крайне важным стратегическим документом. Поэтому рассчитываю, что под его руководством департамент успешно справится с задачами по повышению качества архитектурных и градостроительных решений в нашем городе, - сказал Евгений Первышов.

Владимир Цой уже ознакомился с Краснодаром и ситуацией в столице Кубани в градостроительной сфере, так как с июля работает в городском центре по обеспечению градостроительной деятельности, участвует в работе Градостроительного совета при главе города.

Владимир Цой родился в 1985 году. С 2012 года он работал в Правительстве Москвы, советником правового управления департамента градостроительной политики, был замдиректора департамента государственных услуг в строительстве и разрешительной деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Ранее департамент архитектуры и строительства Краснодара возглавлял Михаил Фролов. На этой неделе стало известно об его увольнении в связи с переходом на другую работу.

Как сообщали «Кубанские новости», в начале сентября главным архитектором Краснодара стала Наталья Машталир.

На аппаратном совещании в администрации города ее представил глава краевого центра Евгений Первышов.

- Направлений много и работа главного архитектора - творческая, ответственная и, безусловно, сложная. Важно, что Наталья родилась и выросла в Краснодаре, знает проблемы города изнутри, понимает его сильные и слабые стороны. Рассчитываю, что она успешно дополнит молодую команду администрации города, - отметил глава города.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип