Кубанские Новости
Общество

В Сочи открытие горнолыжного сезона перенесли из-за теплой погоды

В Сочи открытие горнолыжного сезона перенесли из-за теплой погоды
Открытие горнолыжного сезона в Сочи теперь запланировано на 21 декабря. Фото: vk.com/rosakhutor

Открытие горнолыжного сезона в Сочи перенесли на неделю.

В Сочи открытие горнолыжного сезона перенесли из-за теплой погоды - на курорте идут дожди. Теперь трассы для катания в горах Красной Поляны планируют открыть 21 декабря.

- К сожалению, пока состояние снега не способно обеспечить комфортное и безопасное катание. Метеопрогноз позволяет рассчитывать на открытие горнолыжной зоны после 20 декабря, когда минусовые температуры установятся и при помощи системы искусственного оснежения удастся сформировать устойчивый снежный покров, - сообщили в пресс-службе курорта.

Зато туристов в горах Красной Поляны ждут уже с 14 декабря. В пятницу будут запущены для экскурсионного подъема канатные дороги «Олимпия», «Заповедный лес» и «Кавказский Экспресс», которые доставят гостей на одну из самых высоких смотровых площадок в Сочи — Роза Пик (2 320 метров над уровнем моря).

- Ски-пассы, приобретенные на 14-20 декабря, можно вернуть или обменять на другие даты, - уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», к зимнему сезону в Сочи подготовили более 100 горнолыжных трасс общей протяженностью около 154 км. Кроме того, курорты «Газпром» и «Роза Хутор» запустили в тестовом режиме систему единого ски-пасса, по которому будет доступно 135 км трасс.

На период высокого сезона райдер, купивший ски-пасс курорта «Горки Город», будет автоматически застрахован на 100 тысяч рублей, в том числе, и на время занятий горнолыжным спортом и сноубордом.

В Краснодарском крае с 11 декабря начался сезон опасности схода лавин.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от