Кубанские Новости
Общество

В аэропортах и морских портах Краснодарского края появятся магазины duty free

В аэропортах и морских портах Краснодарского края появятся магазины duty free
Фото: elearningcarnival.com

Правительство России утвердило перечень аэропортов и портов, в которых допускается размещение магазинов беспошлинной торговли (duty free) в зонах прилета.

Соответствующий документ опубликован 14 декабря на сайте кабмина.

В настоящее время такие магазины работают только в зонах вылета, однако Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС) позволяет продавать беспошлинные товары и в зонах прилета.

В перечень вошли 75 воздушных пунктов пропуска, 38 морских и три речных. В список включены все воздушные, морские и речные пункты пропуска через госграницу России, с пассажирской составляющей.

В них допускается продажа товаров физическим лицам, прибывающим на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным или водным транспортом.

Так, в перечень попали аэропорты Краснодара, Сочи и Анапы, морские порты в Новороссийске, Сочи, Анапе, Темрюке и Геленджике, а также порт Кавказ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи в период ЧМ-2018 системой tax free воспользовались граждане из 16 стран. В период проведения чемпионата мира по футболу FIFA-2018 специалистами таможни сочинского аэропорта оформлено 536 международных авиарейсов более чем из 90 стран мира.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от