Кубанские Новости
Общество

В России могут вернуть штрафы за превышение скорости на 10 км/ч

В России могут вернуть штрафы за превышение скорости на 10 км/ч
До 2013 года в России штрафовали за превышение скорости более чем на десять километров в час. Фото: astravod.ru

Госдума РФ рассмотрит вопрос о возращении штрафов для автомобилистов за превышение скоростного лимита на 10-20 километров в час.

До 2013 года в России штрафовали за превышение скорости более чем на десять километров в час, а затем допустимый порог увеличили в два раза.

Поручения о возвращении к прежней отметке были даны по итогам заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения и должны быть выполнены до 1 марта.

Кроме того, по результатам заседания МВД и Минтранс должны до 1 февраля 2019 года подготовить предложения по усилению ответственности за использование поддельных или «нечитаемых» автомобильных номеров, а также за нарушение правил стоянки и остановки, пишет «КоммерсантЪ».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Госдума приняла закон, позволяющий восстановить 20-дневный срок, предусмотренный для уплаты административного штрафа ГИБДД в размере 50%.

Согласно этому закону, в случае, если копия постановления о штрафе, отправленная по почте заказным письмом, поступила после истечения 20 дней со дня вынесения постановления, то этот срок может восстановить судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление по ходатайству оштрафованного.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», стало известно, как будет работать упрощенная система взимания с водителей штрафов на сумму менее трех тысяч рублей.

ГИБДД предлагает ввести штраф в размере 5 тысяч рублей за опасное вождение на дорогах.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от