Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае впервые выбрали лучшую казачью школу

В Краснодарском крае впервые выбрали лучшую казачью школу
Фото: администрация Краснодарского края

Победителем конкурса стала школа №11 Ленинградского района.

За победу в конкурсе боролись 14 казачьих школ из 35, которые имели региональный статус на момент подачи документов. В настоящее время в крае уже 40 казачьих школ. По итогам были названы пять лучших образовательных учреждений казачьей направленности – школа № 28 Лабинского района, № 25 Новороссийска, № 11 Ленинградского района, № 17 Абинского района и № 60 Краснодара.

- На следующем этапе эти школы представляли свой опыт работы по реализации четырех модулей казачьего образования - истории и современности кубанского казачества, традиционной культуры кубанского казачества, основ православной культуры и военно-спортивного направления и организации воспитательного процесса в своей школе, - рассказали в пресс-службе краевой администрации.

По его итогам третье место заняла новороссийская школа № 25, второе досталось сразу двум школам № 28 Лабинского района и № 17 Абинского района. Лучшей стала школа № 11 в Ленинградском районе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», власти Краснодарского края планируют выделить на реализацию программы «Казачество Кубани» в 2019-2021 годах около 3 млрд рублей.

Численность Кубанского казачьего войска составляет порядка 53 тысяч человек, что почти на 4,5 тысячи больше, чем в прошлом году. Основными видами деятельности казаков по-прежнему являются государственная служба, в том числе охрана границ, обеспечение общественного правопорядка.

В ноябре в крае выбрали лучшие казачьи классы. В течение двух дней 20 классов из 19 муниципалитетов боролись за право называться лучшим казачьим классом Кубани.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от