Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край занял третье место в стране по количеству выданных кредитных карт

Краснодарский край занял третье место в стране по количеству выданных кредитных карт
На Кубани выдача новых кредитных карт в январе – октябре 2018 года увеличилась на 79,5 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года Фото: mtdata.ru

За 10 месяцев 2018 года банки выдали жителям Краснодарского края 329,7 тыс. новых кредитных карт.

В январе-октябре 2018 года самое большое количество новых выданных кредитных карт в регионах РФ было отмечено в Москве (550,7 тыс. ед.) и Московской области (431,0 тыс. ед.). Замкнул тройку лидеров - Краснодарский край с показателем 329,7 тыс. единиц.

На Кубани выдача новых кредитных карт в январе – октябре 2018 года увеличилась на 79,5 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (183,6 тыс. ед.).

– Такая динамика объясняется тем, что кредитование с использованием кредитных карт удобно как банкам, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, так и самим заемщикам, - прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жители Краснодарского края за девять месяцев 2018 года получили 278,8 млрд рублей банковских кредитов. Показатель вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 41,1%. На жителей Краснодарского края приходилось почти 40% от всей суммы кредитов, предоставленных населению федерального округа.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от