Кубанские Новости
Общество

В Минздраве рассказали, какой алкоголь пить в новогоднюю ночь

В Минздраве рассказали, какой алкоголь пить в новогоднюю ночь
Для новогоднего застолья лучше всего выбрать белое сухое вино. Фото: wallbox.ru

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал, каким алкогольным напиткам стоит отдать предпочтение в новогоднюю ночь.

По его словам, лучше всего выбрать для новогоднего застолья – белое сухое вино, так как оно считается наиболее легким для печени.

При этом Евгений Брюн добавил, что сладкий алкоголь увеличивает нагрузку на печень, так как сахар находится в конкурентных отношениях с алкоголем, и он будет перерабатываться хуже.

Кроме того, в ночное время печень хуже перерабатывает спиртные напитки, что приводит к повышению токсикоза, поэтому ночью лучше не налегать на спиртное, пишет «РИА Новости».

Ранее главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала, как провести новогодние каникулы с пользой для здоровья и долголетия.

Минздрав дал совет россиянам по поводу новогоднего меню.

- Пусть будет все на новогоднем столе. Если у человека нет заболевания, если это самый обычный, более-менее здоровый человек, он может есть всё: самое вкусное, самое хорошее, самое нарядное, приятное, - сказал главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от