Общество 19.12.2018 11:50

В Кавказском районе открыли офис врача общей практики

Офис врача общей практики в Кропоткине
Офис врача общей практики построен в одном из наиболее отдаленных районов Кропоткина. Фото: администрация Краснодарского края

Из краевого бюджета на его возведение, а также покупку оборудования выделено около 9,3 млн рублей.

Офис врача общей практики построен в одном из наиболее отдаленных районов Кропоткина.

- Услуги врача общей практики теперь будут доступны для около 1,5 тысячи человек, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. - Также в здании обустроены процедурная, кабинет доврачебного приема, физиокабинет, кабинеты гинеколога и педиатра.

Стоит сказать, что это третий ВОП, построенный в районе за последние три года. Ранее медицинские учреждения открылись в Кропоткине и сельском поселке Привольном. В следующем году планируется построить еще один офис врача общей практики в Лосевском сельском поселении.

Напомним, до конца года в Краснодарском крае должно быть построено и введено в эксплуатацию 28 офисов врачей общей практики (ВОП). По словам министра здравоохранения региона Евгения Филиппова, уже проведены конкурсные аукционы, заключены контракты и ведутся работы на всех зданиях ВОП. Более того, на большинстве территорий работы находятся в финальной стадии, и нет сомнений, что эти объекты будут готовы в срок.

Министерство здравоохранения рассказало, за какие виды врачебной помощи не должны платить россияне.

В ведомстве подготовили специальную памятку о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Загрузка...
Новости от