Общество 19.12.2018 12:21

В Сочи лесники вышли на защиту елей

В Сочи лесники вышли на защиту елей
Государственные инспекторы отдела лесной охраны работают в режиме круглосуточного контроля. Фото: администрация Сочи

В канун новогодних праздников сотрудники Кавказского государственного биосферного заповедника проводят рейды по выявлению незаконной вырубки елок.

Во всех отделах заповедника организовано оперативное дежурство.

- Инспекторы отдела лесной охраны работают в режиме круглосуточного контроля, усилен надзор за хвойными молодняками, особое внимание уделяется приграничным участкам, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Вырубка деревьев в заповедном лесу считается административным нарушением, которое влечет за собой штраф от 3000 до 4000 рублей.

- Если срублено несколько деревьев и сумма ущерба составляет более 5000 рублей, действия браконьера попадают уже под уголовную ответственность, - напомнили в пресс-службе.

Ранее в Краснодарском крае задержали «черных лесорубов».

35-летний уроженец Краснодара и 31-летний житель Белореченска, не имея соответствующего разрешения, вырубили в лесном массиве около 50 деревьев различных пород. Общий ущерб составил свыше 6 миллионов рублей.

В Роскачестве рассказали, как выбрать новогоднюю елку.

Дед Мороз посоветовал россиянам воздержаться от загадывания на Новый год автомобиля и квартиры.

- Заранее подготовьте желание, которое будет для вас самым-самым. Не просите, пожалуйста, квартиры и машины. Потому что тот, кто заказывает на Новый год новую машину, встречает Новый год в одиночестве в новой машине на МКАДе в пробке, - сказал главный новогодний волшебник.

Загрузка...
Новости от