Кубанские Новости
Общество

Эксперты подсчитали, во сколько россиянам обойдется новогодний стол

Эксперты подсчитали, во сколько россиянам обойдется новогодний стол
Средняя цена по России на новогодний продуктовый набор для семьи из четырех человек составит на конец декабря 6,253 тысячи рублей. Фото: mensup.ru

Стоимость новогодней продуктовой корзины в России в 2018 году слегка вырастет по сравнению с прошлым годом и составит 6,253 тысячи рублей на семью из четырех человек.

По расчетам Минсельхоза РФ, основанным на учете ценовых колебаний текущего года и сезонной декабрьской динамики, средняя цена по России на новогодний продуктовый набор для семьи из четырех человек составит на конец декабря 6,253 тысячи рублей, что на 1,6% превышает его стоимость на аналогичный период прошлого года.

Для оценки стоимости продовольственных товаров в предновогодний период Аналитический центр министерства использовал данные Росстата, а также объемы спроса и предложения в текущем году на продукцию, включающую порядка 30 популярных наименований, таких как мясо, колбаса, сыр, овощи и фрукты, икра, алкогольные и безалкогольные напитки, кондитерские изделия.

Цены на российские вина находятся на уровне прошлого года, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», стоимость 1 кг салата оливье в преддверии Нового года обойдется жителям РФ на 1 рубль дешевле, чем год назад. Разница появилась за счет снижения цен на огурцы. Об этом говорится в сообщении Национального союза производителей плодов и овощей.

В Краснодарском крае встретить Новый год в коттедже стоит 10 350 рублей в сутки.

В преддверии Нового года эксперты дали россиянам рекомендации по выбору лучшего игристого вина.

По данным исследования холдинг «Ромир», половина россиян не готова потратить на новогодние подарки более 5 тыс. рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от