Кубанские Новости
Общество

Названа цена килограмма салата оливье в 2018 году

Названа цена килограмма салата оливье в 2018 году
Цена салата оливье на Новый год составит в среднем 268,46 рубля за 1 кг. Фото: salat.multipovara.ru

В Национальном союзе производителей плодов и овощей подсчитали, что цена традиционного новогоднего салата составит 268,46 рубля за 1 кг.

Стоимость 1 кг салата оливье в преддверии Нового года обойдется жителям РФ на 1 рубль дешевле, чем год назад. Разница появилась за счет снижения цен на огурцы. Об этом говорится в сообщении Национального союза производителей плодов и овощей.

- Цена оливье для россиян в конце 2018 года снизилась до 268,46 рубля за 1 кг против 269,56 рубля годом ранее, - сообщили эксперты.

Овощи, входящие в состав праздничного салата (горошек, картофель, лук, морковь, огурцы), в этом году оказались дешевле аналогичного набора в прошлом году на 10 рублей. Больше всего подешевели огурцы.

При этом цена репчатого лука выросла с 1,14 рубля до 1,32 рубля за 60 г, цена 70 г моркови подросла с 1,82 рубля до 2,24 рубля. Кроме того, увеличилась стоимость других ингредиентов: цена майонеза выросла с 41 рубля до 43,25 рубля за пачку объемом 250 г, цена 300 г колбасы выросла с 125,7 рубля до 131,1 рубля, стоимость четырех яиц увеличилась с 22,8 рубля до 24,8 рубля, пишет ТАСС.

Эксперты Росконтроля назвали лучшие марки яиц.

Росконтроль провел исследование качества майонеза.

Ранее Роскачество назвало лучшую «Докторскую» колбасу.

Эксперты назвали лучшие крабовые палочки. Исследователи изучили продукцию пяти марок: «Санта Бремор», «Русское море», «Наша семья», Vici и «Меридиан».

Ранее Росрыболовство заявило о падении цен на красную икру в два раза.

Как сообщали «Кубанские новости», эксперты Роскачества рассказали, как выбрать красную икру.

- Покупая икру, обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбы — с середины мая по октябрь-декабрь, — сообщили в ведомстве.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от