Кубанские Новости
Общество

Кошки и собаки в доме снижают риск аллергии у детей

Кошки и собаки в доме снижают риск аллергии у детей
Оказалось, что чем питомцев больше, тем лучше. Фото: wallperz.com

Ученые Гетеборгского университета в Швеции установили, что дети, живущие в семьях с домашними животными (кошками и собаками), реже страдают от аллергии на шерсть и пыльцу.

Эксперты проанализировали данные о 1300 детях в возрасте до 10 лет. При этом учитывали количество животных, живших в доме в течение первого года жизни ребенка, а также наличие аллергии и астмы у членов семьи.

Оказалось, что среди детей, в доме которых не было животных, с аллергией столкнулись 48–49%. Дети с одним животным страдали от недуга в 35–43% случаев. А двое детей, в семьях которых содержалось пятеро питомцев, оказались совершенно здоровы.

Ученые пришли к выводу, что контакт с животными в раннем возрасте, вероятно, полезен для иммунной системы и формирует устойчивость к аллергенам, пишут Известия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», российские ученые создают вакцину от аллергии на кошек. Для вакцины они используют искусственно созданные протеины. По самым оптимистичным прогнозам, от создания препарата до его выхода на рынок пройдет не менее пяти лет.

Ранее ведущие пульмонологи России ответили на самые острые вопросы о диагностике и лечении бронхиальной астмы.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от