Общество 23.12.2018 11:41

В Восточно-Кругликовском микрорайоне Краснодара построят ливневую канализацию

В Восточно-Кругликовском микрорайоне Краснодара построят ливневую канализацию
Фото: администрация Краснодара

Уже проведены инженерные изыскания — геологические, геодезические и экологические, их результаты направлены на экспертизу.

В Краснодаре приступили к подготовке документации по планировке территории в Восточно-Кругликовском районе, где будет построена ливневая канализация с очистными сооружениями.

Следующим этапом станет получение разрешения на строительство и начало самих работ.

Как рассказал директор городского департамента архитектуры и градостроительства Владимир Цой, коллектор необходим, чтобы улучшить ситуацию с водоотведением в густонаселенном микрорайоне.

- Кроме того, прокладка сетей дождевой канализации — это еще один этап в создании необходимых инфраструктурных условий для развития новых территорий в районе пос. Плодородного, — добавил Цой.

Параллельно с разработкой проекта планировки территории идет работа над проектированием самого инженерного сооружения. Оно будет построено вблизи нескольких жилых массивов, прилегающих к ул. Восточно-Кругликовской.

Коллектор планируется проложить по территории ЖК «Легенда», по ул. им. Героя Владислава Посадского, затем вдоль ул. Тихорецкой и далее по ул. 4-й Тихорецкий проезд. Вблизи Комсомольского микрорайона новый коллектор будет врезан в существующую канализационную сеть. Протяженность коллектора составит 5,7 километров. Он будет включать три канализационные насосные станции и локальные очистные сооружения.

Фото: Администрация Краснодара

Проект строительства коллектора разрабатывают по заказу компании-застройщика — ООО «Бизнес-Инвест». Срок реализации проекта с момента начала строительства — 12–14 месяцев, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», к весне 2019 года Музыкальный микрорайон Краснодара избавят от луж после дождя.

В Краснодаре ливневый коллектор по улице Петра Метальникова построен на 70%.

- Значительную часть первоочередных работ мы сможем завершить в первом-втором квартале 2019 года. Это позволит запустить в работу систему ливнеотведения северной и северо-восточной части города, и масштабных подтоплений улиц Московской, Российской, Уссурийской, Восточно-Кругликовской и Петра Метальникова, которые случались здесь регулярно, уже не будет. Большая городская проблема, которая оставалась нерешенной около 10 лет, будет снята, - заверил Евгений Первышов.

Загрузка...
Новости от