Кубанские Новости
Общество

Еще на одном сочинском курорте 27 декабря открывается горнолыжный сезон

Еще на одном сочинском курорте 27 декабря открывается горнолыжный сезон
С 27 декабря трассы на склоне «Альпика» доступны для дневного катания, на склоне «Лаура» - для дневного и вечернего катания. Фото: ПАО «Газпром»

27 декабря в горно-туристическом центре «Газпром» состоится открытие горнолыжного сезона - заработают трассы и на склоне «Альпика», и на склоне «Лаура».

Это означает, что с 27 декабря горнолыжники смогут воспользоваться единым ски-пассом.

В тестовом формате «Альпика» начала работать с 14 декабря, а часть трасс на «Лауре» были открыты 22 и 23 декабря. После того, как в Красной Поляне начались снегопады и установилась необходимая для горнолыжных трасс погода, курорт смог определить дату полноценного открытия на двух склонах.

С 27 декабря трассы на склоне «Альпика» доступны для дневного катания, на склоне «Лаура» - для дневного и вечернего катания, сообщили в пресс-службе ПАО «Газпром».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», горнолыжные курорты Сочи будут работать по единому ски-пассу. Курорты «Роза Хутор» и Горно-туристический центр «Газпром» подписали договор о введении единого ски-пасса. Теперь горнолыжники и сноубордисты смогут кататься на трассах двух горных курортов в Сочи, купив всего один билет по фиксированной цене.

На курортах Красной Поляны в этом сезоне функционируют почти 60 канатных дорог с пропускной способностью 73 тысячи человек в час.

К зимнему сезону в Сочи подготовили более 100 горнолыжных трасс общей протяженностью около 154 км. Кроме того, курорты «Газпром» и «Роза Хутор» запустили в тестовом режиме систему единого ски-пасса, по которому будет доступно 135 км трасс.

На период высокого сезона райдер, купивший ски-пасс курорта «Горки Город», будет автоматически застрахован на 100 тысяч рублей, в том числе, и на время занятий горнолыжным спортом и сноубордом.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от