Общество 25.12.2018 09:17

Шампанское из Краснодарского края признано лучшим в России

Шампанское из Краснодарского края признано лучшим в России
Каждый образец оценивался по 100-балльной системе в соответствии со шкалой Всемирной организации винограда и вина. Фото: memini.ru

Эксперты Роскачества составили рейтинг российских игристых вин среднего ценового сегмента.

Каждый образец оценивался по 100-балльной системе в соответствии со шкалой Всемирной организации винограда и вина. Всего эксперты проверили 51 наименование шампанского.

В исследовании участвовало вино девяти производителей - «Новый Свет», «Инкерман», «Золотая Балка» и «Усадьба Перовских» представляли Крымский полуостров. «Кубань-Вино», «Мысхако», «Абрау-Дюрсо», Винодельня «Юбилейная», «Фанагория» - Краснодарский край.

Большинство образцов - 37 - получили оценку от 78 баллов, три - не дотянули до базовой планки органолептического качества в 71 балл.

Лучшим игристым вином стало Брют Розовое «Премиум розовое» Абрау-Дюрсо, выпускаемое под маркой Victor Dravigny. Оно получило максимальный общий балл среди вин, попавших в исследование - 84,9.

Высоко эксперты оценили и вина торговой марки «Шато Тамань»: белый брют (84,74 балла), полусухое белое «Мускатное» (84,35 балла) и розовый брют Селект Розе (84 балла), сообщается в исследовании Роскачества.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности определил победителей престижного международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков.

В категории «Виноградные и плодовые вина» независимое жюри отметило золотой медалью винодельни «Кубань-Вино» и «Мысхако» из Краснодарского края, крымское винодельческое хозяйство Alma Valley и ряд других, пишет РИА Новости.

В преддверии Нового года эксперты дали россиянам рекомендации по выбору лучшего игристого вина.

Цены на игристые вина из российского винограда могут начинаться от 300 рублей. Если стоимость ниже, то в такой бутылке может содержаться до 50% виноматериала, остальное - вода, ароматизаторы и красители.

Новогодняя традиция выпить под бой курантов бокал шампанского с пеплом бумаги, на которой написано желание, может навредить организму и вызвать отравление.

Загрузка...
Новости от