Кубанские Новости
Общество

Эксперты посоветовали не пить шампанское с пеплом бумаги с желанием

Эксперты посоветовали не пить шампанское с пеплом бумаги с желанием
Новогодняя традиция может нанести вред здоровью. Фото: freepik.com

Новогодняя традиция выпить под бой курантов бокал шампанского с пеплом бумаги, на которой написано желание, может навредить организму и вызвать отравление.

Как рассказал ведущий научный сотрудник отделения гастроэнтерологии и гепатологии клиники Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Сергей Морозов, бумага не предназначена для употребления в пищу.

- Мы не знаем, как это взаимодействует с алкоголем. Кроме того, мы не знаем, из чего состоят чернила, которыми пишут желание, - цитирует Морозова РИА Новости.

Он отметил, что потенциально такая традиция может вызвать отравление.

Врач-гастроэнтеролог Лейла Болатчиева в свою очередь добавила, что в цветной бумаге могут содержаться вредные примеси, поэтому если все-таки соблюдать традицию, то следует использовать обычный белый лист, максимально маленького размера.

Ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать шампанское к Новому году.

- Если надписи «игристое вино» или «российское шампанское» на этикетке нет, переверните бутылку, там вы наверняка найдете надпись «винный напиток газированный», - говорят эксперты.

В Минздраве рассказали, какой алкоголь пить в новогоднюю ночь.

Ранее главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала, как провести новогодние каникулы с пользой для здоровья и долголетия.

Минздрав дал совет россиянам по поводу новогоднего меню.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от