Кубанские Новости
Общество

Аграрии Кубани получат около 120 млн рублей компенсаций за потерянный во время летнего града урожай

Аграрии Кубани получат около 120 млн рублей компенсаций за потерянный во время летнего града урожай
В следующем году в крае вновь будет действовать программа агрострахования Фото: администрация Краснодарского края

Минсельхоз Краснодарского края уже начал производить выплаты.

Как рассказал губернатор Вениамин Кондратьев, минсельхоз России компенсации получат 96 сельхозпроизводителей края.

– Для нашего региона особенно важно, что отрасль получила дополнительную поддержку. В июне из-за непогоды серьезно пострадали сразу несколько районов Кубани. Мы не оставили аграриев один на один с их бедой, – акцентировал Кондратьев.

Он добавил, что край взял на контроль вопросы помощи в восстановительных работах и компенсации за ущерб каждому сельхозпредприятию. Так, регион инициировал сбор документов у пострадавших, где была указана оценка степени гибели и повреждения урожая.

– Все данные мы направили в федеральное ведомство, и сегодня имеем положительный результат. Минсельхоз Кубани уже начал производить выплаты, – отметил губернатор.

В следующем году в крае вновь будет действовать программа агрострахования для того, чтобы минимизировать погодные риски. На эти цели выделено около 340 млн рублей из федерального и краевого бюджетов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Град в Краснодарском крае 30 июня 2018 года нанес ущерб сельхозугодиям на 1,5 млрд рублей.

– Для некоторых сельхозпроизводителей это критичная цифра, предварительный ущерб - порядка 1,5 млрд рублей. Нельзя оставлять наших аграриев один на один с проблемой. Необходимо помочь тем предприятиям, где потери составили свыше 50%, – подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», около 150 млн рублей выделено на компенсации пострадавшим в результате ЧС в Краснодарском крае.

Напомним, 29 июня, от непогоды пострадал Кореновск. А 30 июня ливень с градом нагрянул в станицу Новокорсунскую и хутор Незаймановский Тимашевского района, а также в станицу Ленинградскую.

Было опубликовано видео града, который прошел в Краснодарском крае 30 июня.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от