Кубанские Новости
Общество

В Сочи директор цирка исполнил мечту онкобольного мальчика

В Сочи директор цирка исполнил мечту онкобольного мальчика
Самвел покатался на лошади и прогулялся за кулисы. Фото: Станислав Павлов

Самвел Аветисян побывал в цирке и встретился с животными.

- Я мечтаю побывать в цирке и погладить диких животных, - написал восьмилетний Самвел Аветисян в рамках благотворительной акции «Мечтай со мной», исполняющей желания тяжело больных детей.

Напомним, в конце декабря перед заседанием Госсовета в Москве главы регионов приняли участие в благотворительной акции. Тогда Вениамин Кондратьев на «Елке желаний» в Кремле снял две открытки от кубанских детей. Одна из них была как раз от Самвела.

Три года назад врачи диагностировали у мальчика острый лимфобластный лейкоз – рак крови.

Самвел третий ребенок в семье Аветисян, у него есть две старших сестры. Когда родители услышали страшный диагноз, расстраиваться не было времени, поэтому они собрали все силы в кулак и принялись бороться с болезнью.

- Уже с апреля 2018 года наблюдаются положительные результаты лечения. В сентябре Самвел пошел в первый класс. Он очень творческий мальчик, создает невероятные поделки, посещает творческую мастерскую «Окно». В 2018 году стал финалистом городского конкурса «Хрустальный петушок», - сообщила «Кубанским новостям» заместитель главы Лазаревского внутригородского района города Сочи Светлана Кириченко.

Она вместе с семьей мальчика сопровождала его на экскурсии мечты - Самвел с родителями и сестрой посетил Сочинский государственный цирк.

- В цирк мы прибыли заранее, отдохнули с дороги, попили чай. А после директор цирка Сергей Жирков провел для Самвела и его семьи невероятную экскурсию. Мальчик смог заглянуть буквально в каждый уголок закулисья, посмотреть на зверей, - продолжила Светлана Кириченко. – Разумеется, диких животных гладить ребенку не дали, зато покатали на лошади и сфотографировали с медведем на мотоцикле. Впечатлений было море!

Самвелу экскурсия очень понравилась. Кроме того, после знакомства со зверями его ожидало настоящее цирковое представление.

После первоклассник признался, что очень хотел бы заниматься большим теннисом, вот только доктор пока не разрешает. Но и он, и его семья верят, что настанет день, болезнь отступит, а Самвел сможет приступить к тренировкам.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от