Кубанские Новости
Общество

В России 9 января вступили в силу новые тарифы ОСАГО

В России 9 января вступили в силу новые тарифы ОСАГО
Фото: cheremuha.com

В России в среду, 9 января, вступает в силу указание Центробанка о расширении тарифного коридора ОСАГО.

Теперь диапазон ставок базового тарифа для легковых автомобилей физических лиц будет составлять 2746 — 4942 рубля вместо 3432 — 4118 рублей.

Верхняя граница тарифного коридора снизится на 10,9% для владельцев мотоциклов и мотороллеров; для владельцев легковых автомобилей юридических лиц — на 5,7%.

Нововведения также будут действовать в отношении таксистов, затронут систему коэффициентов «возраст-стаж» и систему присвоения коэффициента «бонус-малус», основанного на страховой истории водителя.

Отмечается, что главная идея реформы - сделать страховые тарифы справедливее: аккуратные водители станут платить за страховку меньше, а виновники ДТП – больше, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России участились случаи мошенничества с полисами ОСАГО. Автомобилистам под видом настоящих продают поддельные страховые полисы, не действующие в случае ДТП. Что делать, если вы попали в такую ситуацию?

Ранее стало известно, что в России сокращаются продажи полисов ОСАГО.

По данным агентства Автостат, продажи полисов ОСАГО сокращаются, а продажи новых автомобилей, каждый из которых должен, чтобы ездить, иметь такой полис, значительно растут.

В свою очередь, страховщики считают, что в России на данный момент около 6 млн водителей ездят без полисов ОСАГО.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от