Общество 10.01.2019 11:43

В Краснодарском крае 15 января стартует IV Региональный чемпионат WorldSkills Russia

В Краснодарском крае 15 января стартует IV Региональный чемпионат WorldSkills Russia
Работу 498 конкурсантов будут оценивать 583 эксперта WorldSkills. Фото: администрация Краснодарского края

Официальное открытие соревнований состоится на базе всероссийского детского центра «Смена» в Анапе.

Конкурсные испытания пройдут в колледжах и техникумах Краснодара, Новороссийска, Сочи, Армавира, Брюховецкого, Лабинского, Каневского, Ленинградского и других районов.

16 и 17 января в профессиональном мастерстве будут соревноваться участники в возрасте от 16 до 22 лет по 61 профессиональной компетенции. 29 и 30 января пройдут состязания по восьми компетенциям в возрастной группе 16 лет и моложе и по четырем компетенциям среди специалистов возрастной категории 50+ «Навыки мудрых».

– Свои знания и навыки продемонстрируют будущие и уже работающие строители, электромонтажники и сварщики, токари и фрезеровщики, парикмахеры, повара и кондитеры, мастера автосервиса и столяры, флористы и дизайнеры, ветеринары, предприниматели, виноделы, геодезисты, педагоги и воспитатели, специалисты IT-технологий. Работу 498 конкурсантов будут оценивать 583 эксперта WorldSkills, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Награждение победителей регионального WorldSkills пройдет 31 января в Краснодаре. Они выступят на всероссийских отборочных соревнованиях и поборются за право представлять Краснодарский край в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы». Он состоится в 2019 году в Казани.

Как сообщали «Кубанские новости», в прошлом году медсестра из Сочи стала призером чемпионата России WorldSkills в категории «50 плюс».

– Наладить контакт с пациентом – уже половина успеха в нашей работе, – рассказала Людмила Фурасева. – Если, к примеру, человек боится инъекций, я буду отвлекать его от «страшных манипуляций», беседовать с ним на отвлеченные темы, а сама аккуратно делать свою работу. А есть люди, которые, напротив, хотят смотреть, что делает медсестра. Тогда я набираю лекарство или подключаю физиоаппарат у него на виду и стараюсь объяснить ему свои действия. К каждому у меня индивидуальный подход.

Такой подход помогает Людмиле Фурасевой справляться даже со звездными пациентами.

Загрузка...
Новости от